Home » Сколько может жить человек » Система Активного Долголетия » Секс у пожилых людей

Секс у пожилых людей

Поговорим о сексе пожилых людях.

секс у пожилых

У нас, в России как то не принято говорить о сексе. Но   времена меняются. Взрослые  люди стали понимать, что это не  просто секс , а секс прежде всего   связан    со здоровьем.   Ведь бог создал Адама и Еву.

Многие  пожилые люди  стесняются своих желаний  и потребностей и поэтому  скрывают свою интимную жизнь.

Сексуальность-   это не просто притяжение друг к другу- это здоровье. От сюда на прямую зависит здоровье женщины и здоровье мужчины. От нормальной полноценной  сексуальной жизни человек выглядит моложе и живет дольше. Хорошее настроение-это здоровье. Работа всех органов-это здоровье.


Когда  я   была совсем маленькой,  помню моя мама стеснялась папу, то есть своего мужа. Переодевалась , выключая свет. В наши советские времена показывали фильмы ,  которые писали- » детям до 16 смотреть не разрешается»  .     А нам наоборот интересно – о чем будет фильм?   Все запретное всегда интересно.
Пожилые люди могут  и   должны    заниматься   сексом ,    так как это хорошая профилактика от многих болезней и связано с долголетием.   Настоящая близость ,  хороший   секс   партнеров   приходит с годами.   К  сексуальной  гармонии – идут долгие годы.

Человек при хорошем здоровье может вести продолжительную сексуальную жизнь , а именно до 75 лет .Так же  ,  женщины в пожилом возрасте, в интимной жизни получали больше удовольствия ,чем в молодые годы. Медики установили, что к 50 годам оргазм начинают испытывать более 35 % женщин .

iuuy

Известно , что среди мужчин и женщин от 60 до 70 лет три четверти ведут насыщенную сексуальную жизнь. Пятидесятилетние женщины занимаются сексом чаще чем сороколетние.  Мужчины   в возрасте 70     лет продолжают поддерживать   интимные отношения с женщинами.   Таким образом сохраняют   свою сексуальную активность.

Секс важен в любом возрасте.  Это связано с физическим и психологическим состоянием.  От секса зависит продолжительность жизни.   Мужчины, которым 45 лет занимаются сексом один раз в неделю.   А старички ,  в одном из престарелых домов Австралии ,  имевшие в течении жизни регулярные половые контакты живут на 6 лет дольше своих ровесников  и не нуждаются в медицинском вмешательстве.
Врач- гинеколог рекомендует пожилым пациентам заниматься сексом для профилактики ,как средство замедляющее старение.  Секс-  это не только удовольствие , прежде всего здоровье,   уверенность   в себе,   внешность  , психологический климат в семье    и многое другое.

секс для здоровья

 

Cекс влияет на стареющих людей и с эстетической стороны, так как при регулярных занятиях любовью в женском организме увеличивается содержание коллагена — вещества, придающего коже гладкость и шелковистость.

Давно известно, что старость – понятие относительное. И выдает она себя первыми морщинами, но не на лице, а на душе.

Моя знакомая, пожилая москвичка, ей было 60 ,а мне тогда было 20 говорила : « Важно чтобы душа была молодая!»

Добавить комментарий