Home » Сколько может жить человек » Как влияет табачный дым на окружающих

Как влияет табачный дым на окружающих

     ghДым сигареты при курении ,не прошедший через органы дыхания курящего человека, называют «побочным дымом»,  а дым  который прошел через  легкие человека, называют «основным»

Очень большая часть никотина и других веществ ,образующихся при курении, попадает вместе с табачным дымом  в  окружающий  воздух ,  при этом ,  отравляя его.

Итальянские      ученые   провели     исследования   и   показали, что    в
«побочном»  дыме  содержится  больше   смолистых веществ: никотина и окиси   углерода ,  и   других   составных   частей ,  чем в  «основном «.    В  побочном   дыме  содержится  в  3 раза  больше     бензпирена   и   в  5 раз больше  окиси   углерода,   в 5 раз   больше   аммиака,   чем   в   дыме,   прошедшем   через   легкие   курящего   человека. А так же примерно 25% никотина ,угарного газа и других веществ, образующихся при курении, поступает в организм самого   курильщика,  20% сгорает,  5% остается   в   окурке,   а 50%    попадает   в воздух ,   которым   дышат    люди, находящиеся рядом в этом помещении.


Некурящие, которые вынуждены общаться с курящими людьми, в закрытых помещениях, сталкиваются с теми же проблемами пагубного воздействия курения на здоровье , как и курящие.

В таких    случаях    говорят    «курят пассивно» ,     что очень плохо сказывается на здоровье человека,  который не курит.

ghУ «пассивно     курящих» людей      снижается        скорость  реакции, психическая и физическая работоспособность, снижается внимание.

Курение  для   детского организма  особенно      опасно.        Дети , находящиеся  в  накуренной   комнате ,  плохо  спят,  плохо едят ,  у  них часто  наблюдается      расстройство    кишечника.       СКАЧАТЬ  КНИГУ            Школьники плохо учатся, снижается работоспособность.  Табак  можно  сравнить с наркотиком.  Курящие  дети в  3   раза  больше употребляют  алкоголя,  в 8  раз чаще   начинают   употреблять  кокаин.  Большинство курящих подростков зависят от никотина. Многие  хотят бросить , но не могут.

Разговор  отца  и сына.  Как  сын  мог повлиять на отца ,   что бы   он бросил курить.

Моему сыну 5 лет. Он подошел ко мне и сказал — Папа, а ты скоро умрешь и мне не с кем будет  играть?  Я спросил — Почему ты так  думаешь?       Он ответил —
Потому что ты куришь,  я не  хочу что бы ты умирал.

Я вообще не сентиментальный человек, но признать, как отрубило. Курил полторы пачки в день где-то. Всякий раз когда пытался бросить курить, испытывал жуткие муки. Но сейчас, когда я услышал эти слова, слова моего сына, я не вспоминаю о сигаретах. Мне не было плохо, не было никаких мук и прочего. Я просто не курю, и знаю, что не курю ради самого дорогого. Когда прошло несколько недель, пришло осознание, осознание того, что все эти годы (12 лет) я употреблял наркотики и яды в виде сигарет. Мой   дядька сгнил заживо из-за курения.  Он  курил даже   когда ему ампутировали вторую ногу, курил до тех пор, пока был в сознании. На меня это в тот момент не подействовало никак!

Но  когда  мой сын глядя мне в глаза, прям в глаза, говорит такие слова, тут я принадлежу сам себе, я становлюсь сильным человеком, во мне просыпается честь, совесть, человек в конце концов.  И мне очень хотелось бы оставаться таким всегда.

Итог. Моя поддержка и опора в данном случае, оказался мой маленький сын. Он и после разговаривал со мной, рассказывал мне как это плохо — курить.

 

Были обследованы дети до 5-ти лет .   Было установлено , что среди грудных детей ,  в  присутствии , которых   курили   , наблюдаются хронические формы     заболеваний.   Особенно   часто бронхит, воспаление легких.

 

Даже у самих курящих людей могут развиваться аллергические реакции на табачный дым.

Курящий человек должен понимать, что при курении табака в закрытом помещении он вредит не только себе, но и окружающим людям.

 

Добавить комментарий