Home » Подушка "Асония" » Российский напиток Иван- чай

Российский напиток Иван- чай

У Иван –чай множество названий. Его называют донник, скрипун ,пуховик . А еще копорский чай так как жители села Копорье очень любили делать горячий напиток из Иван-чая. Копорье находится недалеко от Санкт-Петергбурга.
В старину в муку добавляли высушенный и размолотый корень растения. Из корня только свежего и листьев можно делать витаминные салаты. Не поверите отваренный корень мог заменить картошку. Поэтому вовремя войны это растение помогало выжить людям.
Из корня и стебля делали целебные отвары и настои , мази и порошки. Иван –чай обладает противоспалительным действий.
Иван –чай это еще и антиосидант. С его помощью можно очистить организм от токсинов. Лечится гастирит , колит и даже язва желудка.
Так же его можно пить как снотворное и успокаивающее действие.
Лечить простуду , полоскать горло при ангине.
Так же применяют при малокровии.

У Иван –чай множество названий. Его называют донник, скрипун ,пуховик . А еще копорский чай так как жители  села Копорье очень любили делать горячий напиток  из Иван-чая. Копорье находится недалеко от Санкт-Петергбурга.

В старину в муку добавляли  высушенный и размолотый корень растения. Из корня только  свежего и листьев можно делать витаминные салаты. Не поверите  отваренный корень мог заменить картошку. Поэтому вовремя войны это растение помогало выжить  людям.

Из корня и стебля делали целебные  отвары и настои , мази и порошки. Иван –чай обладает противоспалительным  действий.

Иван –чай  это еще и антиосидант. С его помощью можно  очистить организм от  токсинов. Лечится  гастирит , колит и даже язва желудка.

Так же его можно пить как снотворное и успокаивающее действие.

Лечить  простуду , полоскать горло при  ангине.

Так же применяют при малокровии.

Добавить комментарий