Home » RAIN » Ответственность за свое здоровье

Ответственность за свое здоровье

Качество продуктов, которые Вы  употребляете имеет   непосредственное отношение к восстановлению здоровья. Чем выше качество пищи, которую мы едим, тем скорее  мы избавимся от болезней, поскольку мы способны правильно переварить и усвоить эту пищу.

КАЧЕСТВЕННАЯ ПИЩА

К этому необходимо добавить знание:

  1.  Правильного сочетания продуктов.

  2.  Правильной последовательности в приеме  различного  вида  продуктов, а именно – наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная – во вторую очередь, а наиболее концентрированная — последней.

  3.  Нужного количества продуктов каждого типа, которое должно быть съедено в каждый прием пищи.

  4.  Правильного времени для еды (когда возникает чувство голода, а не по расписанию.)

Что же произойдет, если человек последует этим правилам и резко улучшит качество потребляемых продуктов?

Существует такое правило: когда качество пищи, поступающей в организм становится выше качества тканей, из которых состоит тело, то организм начинает отвергать материалы более низкого уровня и давать место более совершенным материалам, что позволяет строить новые, более здоровые ткани. Это правило называют планом эволюции природы.  Организм очень разборчив и всегда  стремится стать совершеннее, чтобы улучшить здоровье.

Как выбрать полезные  продукты?

Специалисты НИИ питания России опубликовал список регионов, жители которых страдают от ожирения. На третьем месте в нем Нижегородская область, где диагноз «ожирение» имеют 28% населения. Больше только в Калужской (33%) и в Московской (30%) областях.

Как выбрать качественные продукты в магазине? Сколько денег нужно на здоровое питание?

здоровье

Правильное питание — это неотъемлемый компонент здоровья, а  значит покупать только хорошие или так скажем очень хорошие  продукты питания. Пища должна быть качественной и приносить удовольствие. Получается , что мы сами на себе экономим и приносим себя в жертву. То, что мы едим сегодня, и есть мы завтра.      Это как фундамент  вашего здоровья.

В магазинах  фрукты и овощи продают  импортные. Они  не портятся  и  могут всю зиму пролежать на прилавках . Никакой пользы в них нет, они «пустые» по витаминам, там одни пищевые волокна.

Продукт   смузи  Soul , который помогает  нам  быть энергичными и здоровыми .

  смузи soul

Какие симптомы наблюдаются, когда мы впервые начинаем исключать продукты низкого качества и заменять их продуктами более высокого качества – более живыми, более натуральными, чем продукты, к которым мы привыкли?   Когда внезапно прекращается использование токсичных стимуляторов, таких, как кофе, чай,  шоколад или какао, обычно бывают ГОЛОВНЫЕ БОЛИ и наблюдается УПАДОК СИЛ.

Это происходит вследствие того, что организм выводит токсины, называемые кофеином и теобромином, которые выходят из тканей и транспортируются через кровеносную систему на протяжении многих жизненных циклов организма.

Пища низкого качества требует больше усилий для приготовления. Специи, соль и другие ингредиенты добавляются нами, чтобы сделать ее более возбуждающей, чем натуральные, менее обработанные продукты. Животные продукты, такие, как мясо, птица, рыба и т.д. – являются более возбуждающими, чем сыр, орехи и овощные протеины. Следовательно, когда мы отказываемся от продуктов животного происхождения, это дает понижение сердечной активности – остаточный эффект, что фиксируется в мозгу как релаксация или уменьшение энергии. Этот начальный упадок сил длится около 10 дней , а затем состояние улучшается, начинается прилив энергии, стресс уменьшается.

По мере того как человек продолжает придерживаться улучшенной диеты и постоянно повышает качество пищи, начинают появляться интересные симптомы. Организм начинает процесс, восстановления  . Клеточный “ разум” рассуждает следующим образом: “ Давайте выгоним эти шлаки из артерий, вен и капилляров.

Зловонные и загазованные, немыслимые массы были здесь слишком долго, давайте избавимся от них!

Эти артритные отложения в суставах требуют прочистки. Давайте изгоним прочь раздражающие пищевые концентраты, аспирины, снотворные, наркотики наряду со всеми отложениями жира, которые делают жизнь столь обременительной для нас.

За последние 10 лет у детей выросло число метаболических нарушений. Это  избыточная масса тела, артериальная  гипертензия,   нарушения со стороны опорно-двигательного аппарата. Минеральные элементы, кальций   вымывается,   у нас дети «кислые»  от фастфуда и сладостей.   Нужно есть больше зелени, овощей, фруктов, круп.   Овсянку начинают есть, только когда хотят похудеть  . А вы знаете , что овсянка калорийная каша?

У людей должна быть ответственность за своё здоровье. В нашей культуре, например, всё лучшее положено отдавать детям, а на себе экономить. Так не должно быть .Это старые стереотипы.  Вы разрушите своё здоровье.  Потом деньги будут идти на  лекарства.

 

Добавить комментарий