Home » RAIN » У меня тромбоэмболия

У меня тромбоэмболия

У меня проблемы с ногами были с юности.  Но из врачей никто никогда не говорил как  можно защитить себя на будущее  от  тромбообразования.

тромбоэмболия

Это сейчас можно  узнать   в интернете ,как  предупредить болезнь. Венозная система  человека оказывается, изначально , подвержена такому риску  как  тромбооразования.  Так как скорость кровотока в венах ниже, чем в артериях.


В артерии кровь накачивается сердцем, как насосом. Если  же  кровь  начинает застаивается,  если она сгущена, то  пластинки тромбоцитов в крови склеиваются друг с другом, образуя  в просветах сосудов тромбы.   И вот  здесь наступает самый страшный момент , что такие  тромбы в любую минуту могут оторваться  и  двинуться по сосудам, попадая в сердце, а оттуда — в легочную артерию, которую и закупоривают. Оторвавшиеся кусочки и называются эмболами.

ГЛУБОКИЕ ВЕНЫ

У меня оторвался в ноге тромб. Была густая кровь. В , нашем ,городе ,где я живу нет врача флеболога. Как всегда не хватает   времени на свое  здоровье.

Вот такая ситуация произошла со мной . Венозная тромбоэмболия глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии  или называют страшным словом (ТЭЛА).

Когда я говорю , что у меня  ТЭЛА , то меня  сразу увозят  в стационар. Венозный тромбоз представляет собой состояние, при котором в просвете вены формируется сгусток крови (тромб). Чаще всего, он развивается в глубоких венах ног или таза и называется тромбозом глубоких вен . Тромбоэмболия может возникнуть в том случае, если сгусток или его часть отрывается от участка формирования и перемещается по кровеносной системе. Если сгусток попадает в легкие, развивается опасное для жизни состояние – тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА).

Тромбоэмболия страшна , тем  что все это происходит   внезапно,  что  и может привести к смерти в 40% случаев в течение трех месяцев. У людей, которые перенесли, этот момент в своей жизни  , может развиться необратимое повреждение пораженного легкого или  других жизненно важных органов так как плохая  циркуляции крови или  отсутствия   циркуляции обогащенной кислородом крови.  Какие  симптомы  я чувствовала?  Никаких. Единственное , что меня тревожило –отечность  ,судороги(ночные),конечно  выступающие вены и еще горячие ноги. На тот  период  мне  не хватало воздуха , была боль в груди, учащенное  сердцебиение. Кардиограмма  сердца была нормальная. И вот произошло. В  скорой помощи пока сама  не сказала, что может  проблема с ногами? У меня не было пульса, не было давления. Можно сказать я мертвая. Риск есть не только  у пожилых людей ,но и у любого  человека. Поэтому не забывайте заботиться о себе.

Я хочу добавить ко всему  этому, что  я вовремя начала пить   смузи #soul .

Смузи Soul

Этот продукт разжижает кровь. Мой лечащий  врач одобрил этот продукт. Наполняет энергией , возвращает жизненные силы , выводит токсины. Смузи SOUL    это  мощный комплекс питательных  семян . Благодаря процессу холодного  отжима , помогающего отделить клетку семян  от жиров , состоящих из антиоксидантов , необходимых  жирных кислот , фосфолипидов , растворимых минералов и фитостероидов. При холодном отжиме естественных соединений из семян получается  мощная  концентрация натуральных  энергетических веществ.

Возможно  он и спас меня . Так как  риск  еще  велик, ведь тромб не  рассосался.

Добавить комментарий